전일본공수(ANA)는 2월 14일, 3월 1일부터 국제선 퍼스트 클래스 및 비즈니스 클래스 간식으로 제공되는 라멘을 리뉴얼한다고 발표했다. 리뉴얼 이후부터는 ‘ANA 오리지널 라멘’을 제공한다.
리뉴얼 이후부터는 일본 출발편과 해외 출발편에서 다른 2종류의 라멘을 제공한다. 모두 식물유래 원료로 만들어져 다양한 식습관을 가진 승객에 대응할 수 있다.
일본 출발편에서는 “ANA 오리지널 ~메구미노 홋카이도~ 네기 미소라멘”을 제공한다. 이는 홋카이도의 조합 미소에 야채 국물을 더해, 악센트에 마늘과 생강을 살린 스프는 진하고 중독성 있는 맛이다. 면은 국물과 궁합이 좋은 쫄깃한 중태면과 맞추고 토핑으로는 3종류의 파를 듬뿍 사용하였다.
해외 출발편에서는 “ANA 오리지널 ~카오루 후쿠오카~ 감칠맛 돈코츠풍 라멘”을 제공한다. 참깨 페이스트를 베이스로 향미채소의 풍미를 더한 크리미하고 감칠맛나는 돈코츠풍 국물에 잘 어올리는 극세면을 맞추고, 토핑으로는 식감이 풍부한 목이버섯과 홍생강을 준비하였다. 또한 마유풍 향미유로 맛의 변화를 즐길 수 있다.
'항공 소식 > 프로덕트・캐빈・기내 경험' 카테고리의 다른 글
카타르 항공, B777 30대에 스타링크 기내 와이파이 도입 완료 (0) | 2025.03.01 |
---|---|
델타항공, 델타 원에서 태탱저 샴페인 제공 (0) | 2025.03.01 |
콴타스항공, B737 캐빈 업그레이드 착수 (0) | 2025.03.01 |
루프트한자, 중단거리 비즈니스 클래스 신규 기내식 메뉴 제공 (0) | 2025.02.22 |
에바항공, B787-9 프리미엄 이코노미 클래스 공개 (0) | 2025.02.18 |